Tour du Yorkshire (4ème étape)

La dernière étape du Tour du Yorkshire tracée entre Halifax et Leeds sur une distance de 189,5 kilomètres était la plus difficile. C’est le Français Stéphane Rossetto (Cofidis) qui l’a remportée en solitaire après une échappée de plus de 100 kilomètres. C’est le coéquipier de Danilo, le Belge Greg van Avermaet (BMC Racing Team) qui remporte le classement général final. Danilo : » Aujourd’hui, c’était l’étape la plus difficile de ce Tour du Yorkshire. Une échappée de 15 coureurs est partie dans la première bosse, on avait Brent devant. Le final était vraiment difficile et on a repris les échappés à 25 kilomètres de l’arrivée, hormis Rossetto qui gagne l’étape en solitaire. Nous sommes montés une petite côte à bloc et au sommet nous étions plus que 15 coureurs dont quatre BMC. Le leader de la course n’était pas là donc j’ai roulé à bloc pendant 10km jusqu’à la prochaine bosse. Ensuite les autres ont roulé jusqu’à l’arrivée. Greg fini deuxième de l’étape et gagne le classement général, le classement au point et le classement par équipe. Demain, je m’envole pour la Californie afin de participer au Tour de Californie« .